Schoko-Guglhupf für Leckermäulchen

Der Guglhupf zählt meiner Meinung nach zu den einfachsten Rezepten und kommt bei Gästen immer gut an. Besonders beliebt ist der Schoko-Guglhupf.

Zutatenliste

250 gButter
150 gKochschokolade
1 SchussMilch
30 gKakaopulver
200 gZucker
1 PriseSalz
250 g250 g Mehl
5 StückEier
1 PäckchenBackpulver
1 SchussRum
1 PäckchenVanille

Zubereitung

Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Salz, Zucker und Vanille unterrühren.

Schokolade schmelzen mit 1 EL Butter schmelzen und ebenfalls zum Teig hinzufügen.

10 bis 15 Minuten durchgehend rühren und Ofen mit 180° Heißluft vorheizen.

Danach Kakaopulver, Mehl und Backpulver untermengen.
Um den Teig nochmals cremiger zu machen jeweils einen Schuss Milch und Rum.

Ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Fotos by Markus Spiske / foodiesfeed.com
Jetzt Foodblogger werden!
Du bist ein Foodie und wolltest schon immer Foodblogger werden und deine liebsten Kochrezepte oder Restaurantberichte veröffentlichen? Auf Foodies kannst du ganz einfach mit wenigen Klicks deine Beiträge erfassen und veröffentlichen. Melde dich an und teile deine Lokaltipps, Rezepte und Kochideen mit der Community.
Jetzt neuen Beitrag erstellen!

Ähnliche Beiträge

Rückmeldungen