Hühnerspieße mit knusprigen Kartoffelscheiben

Hühnerspieße dürfen im Sommer bei keinem Grillfest fehlen! Aber auch in der kalten Jahreszeit muss man nicht auf dieses köstliche Essen verzichten. Die Hühnerspieße können ganz einfach und mit wenig Zeitaufwand zubereitet werden. Dazu passen am Besten knusprige Kartoffelscheiben und bei Bedarf Senf, Ketchup, Knoblauch- oder Chilli Soße.

Zutatenliste

4 StückHühnerbrustfilet
1Zwiebel
6kleine Tomaten
1Paprika
2 PrisenSalz
1 PrisePfeffer
etwasMajoran
4 ELÖl
Kartoffeln

Zubereitung

Hühnerbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Zwiebel und Paprika schneiden. Abwechselnd Hühnerbruststücke und Gemüse auf dem Spieß anbringen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Spieße darin braten. Mit Majoran würzen. Nach einigen Minuten die Spieße wenden.

Nach ca. 10 Minuten die Herdplatte auf kleinste Stufe drehen, ein paar Tropfen Wasser in die Pfanne geben und mit Deckel zudecken. So bleibt das Fleisch saftig und sollte nach weiteren 5 Minuten durch sein.

Kartoffeln waschen, schälen, schneiden und entweder in der Fritteuse zubereiten oder die Kartoffelstücke mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten bei 180° Heißluft backen.

Fotos by Jakub Kapusnak / foodiesfeed.com
Jetzt Foodblogger werden!
Du bist ein Foodie und wolltest schon immer Foodblogger werden und deine liebsten Kochrezepte oder Restaurantberichte veröffentlichen? Auf Foodies kannst du ganz einfach mit wenigen Klicks deine Beiträge erfassen und veröffentlichen. Melde dich an und teile deine Lokaltipps, Rezepte und Kochideen mit der Community.
Jetzt neuen Beitrag erstellen!

Ähnliche Beiträge

Rückmeldungen